Культура

28-11-2014, 16:49
Оксана Марченко боится пикетов, поэтому не поедет во Львов

17-02-2014, 18:07
Состояние здоровья Маши Кончаловской на 18 февраля
Автоновости
8 раритетных автомобилей провалились под землю в музее США
Бизнес

13-01-2014, 14:51
В Луцке - рекордное количество нереализованных новогодних елок

01-10-2013, 12:37
Джон Донахью: PayPal и eBay получили разрешение на работу в России

написать редакторам
вы можете написать редакторам сайта

Послезавтра24.ru | Культура | Владимир Мединский высказался за сохранение памятников культуры
главная  /  Культура  /  18-12-2012, 19:48
Владимир Мединский высказался за сохранение памятников культуры
Владимир Мединский высказался за сохранение памятников культурыВладимир Мединский - министр культуры России высказался за то, что памятники архитектуры нужно отдавать только тем, кто их восстановит.

Министерство культуры подготовило проект постановления, из которого следует, что памятники архитектуры будут передаваться в аренду от государства на срок до сорока девяти лет, только, если их восстановят,- это будет главным условием. Об этом в четверг сообщил министр культуры России В. Мединский.

По словам Владимира Мединского, большинство архитектурных памятников в России находится в плачевном состоянии, можно сказать в руинах, и в финансовом плане государство совершенно не в состоянии их восстанавливать.

По его словам, министерство культуры разработало проект постановления правительства, по которому данные объекты могут передаваться государством в долгосрочную аренду сроком 49 лет, только при одном условии - это полное восстановление. Памятники культуры смогут даже продаваться, но с обязательствами охраны памятника, то есть обязательном восстановления данных памятников в соответствии с первозданным видом.

Мединский также пояснил, что, согласно постановлению, передаваться будут памятники не бесплатно, а частные лица будут покупать у государства на аукционе это право восстановления. Лицо купившее такой объект будет обязано каждый год платить определенную сумму государству до того момента, пока памятник полностью не будет восстановлен. После завершения восстановления архитектурный памятник будет сдаваться государственной комиссии. По словам министра, после такой процедуры, платежи будут прекращены, и владелец будет платить государству только один рубль в год.

Министерство культуры будет продавать право восстановления, например, чтобы объект восстановили под отель. В данном случае государство получает восстановленный объект, дающий налоги, восстановленный в первозданном виде и так же новые рабочие места.

По мнению министра культуры, это и есть самая приемлемая форма партнёрства государства и частных лиц.

«И если, допустим, в этом памятнике будет офис мецената-восстановителя, его возможно личный музей, или личная усадьба при возможности посещения обычными гражданами по каким-то дням, - то это будет замечательно» – отметил министр.

Сейчас, по словам Мединского, эти памятники просто руины, которые имеют ценность только из-за земли под ними.

«Поездите по Европе, и увидите там очень много памятников архитектуры, в которых находятся туристические объекты - отели, музеи или рестораны. Это государственная собственность, находящаяся в частных руках, платящая налоги. При этом государство имеет огромное количество туристов и неплохие доходы в бюджет», - считает министр.


Комментарии Материалы по теме 
Полный Капец 17 января 2013 12:21
О каких восстановлниях вы говорите господа? Если в реставрацию здания нужно вкинуть не один миллион рублей, а само здание находится ну в "очень аппетитном месте", всегда все проще развалить и построить то что нужно. Уже не одна памятка архитектуры так исчезла
Свободный Hanter 17 января 2013 12:42
Полностью согласен, что восстановление и сбережение памятников дело сейчас неблагодарное. Держава не хочет ( или не может за неимением средств) этим заниматься, вот и перекладывает это на плечи кого другого. А кому это надо? Нужно быть воистину фанатом, чтобы за свои деньги реставрировать памятники, плюс ко всему еще и плптить аренду в течение 50 лет.
Валеха 18 января 2013 15:23
Сохранять свое достояние- это великое дело, но главное в этом деле его же и не портить. А что говорить, если у нас дома, которым по сотне лет ( в старых городах) все исписаны, и изрисованы. А потом собирай деньги на реставрацию.
Гордая Птичка 18 января 2013 15:42
да мы и реставрировать толком не умеем. мы умеем просто заново отстраивать ( если речь идет о зданиях)- а это согласитесь совсем другое дело.
Лев Бонифаций 18 января 2013 16:00
Особенно мне нравится, что ты будешь выбарывать право взять в оренду памятник архитектуры, будешь вообще обязан государству, будешь з а всои деньги воссстанавливать его, да еще и помимо этого платить за то что ты платишь. РОССИЯ!
ga rik 21 января 2013 12:14
Сохранение какого-либо достоинства в нашей стране само по себе НОНСЕНС! Мы просто не умеем беречь то, что нам досталось в наследство, а соответственно не сумеем это восстановить. Уровень культуры у населения поднимать надо, а беречь памятники придет само собой.
Жовто блакитний 21 января 2013 12:16
В советских школах учили уважать старших, беречь природу, любить животных и т д. А что осталось на сегодня? Посмотрите на нынешних школьников. В моем поколении курить в школе начинали в классе 9, сейчас в этом возрасте уже бросают. Какая культура, о чем вы?
Hanshiro tsugumo 25 января 2013 16:09
А для кого их сохранять? для будущих поколений? а оно им надо? вы спрашивали? Сейчас растет молодежь, которая скоро на улицу совсем выходить не будет, а вы про памятники культуры. Слово скоро такое никто не вспомнит.

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства
«Послезавтра24.ru».
подробнее

/ События /

Владимир Пучков: Под Оренбургом взорвался поезд с боеприпасами
/ Политика /

Олег Баранов: Московская милиция будет применять силу к митингующим
/ Культура /

Дмитрий Медведев разрешил аренду памятников архитектурного значения
/ Экономика /

Алексей Моисеев: отток капитала – это положительное явление
/ Экономика /

Дмитрий Медведев: Резервов России хватит лишь на полтора года.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 поиск что нового?
самые обсуждаемые

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преследования и пытки
Социум, 11-02-2014, 19:04
Прогулочный катер Нептун затонул у берегов Сан-Франциско
События, 18-12-2012, 20:58
ФФУ оштрафовала Карпаты за файеры во время матча с Шахтером
Спорт, 28-11-2014, 17:05
Юго-запад Франции затопило
Катастрофы, 19-12-2012, 18:50
свежее видео

голосование

комментарии

Есть ли у мирового сообщества хорошее и независимое будущее?

Да, есть fellow
Нету no
Я не знаю what
Я надеюсь, что все будет хорошо winked

 
 


2014-02-11 19:30:15

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преслед ...
2013-01-25 17:34:14
Бабай Бабаев
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:32:49
Свободный Hanter
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:31:11
Жовто блакитний
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:28:46
Полный Капец
Юго-запад Франции затопило
© 2011—2013, ИА «Послезавтра24.ru». Все права защищены.
Редакция ИА «Послезавтра24.ru»

Условия использования материалов
Тексты новостей, аналитические материалы, интервью, фотографии (с указанием логотипа ИА), размещенные на сайте poslezavtra24.ru, являются интеллектуальной собственностью информационного агентства "Послезавтра24.ru". Запрещено использование этих материалов сайта либо их частей без ссылки на ИА "Послезавтра24.ru".
Нарушение указанных выше условий является нарушением законодательства РФ.
вернуться