Культура

28-11-2014, 16:49
Оксана Марченко боится пикетов, поэтому не поедет во Львов

17-02-2014, 18:07
Состояние здоровья Маши Кончаловской на 18 февраля
Автоновости
8 раритетных автомобилей провалились под землю в музее США
Бизнес

13-01-2014, 14:51
В Луцке - рекордное количество нереализованных новогодних елок

01-10-2013, 12:37
Джон Донахью: PayPal и eBay получили разрешение на работу в России

написать редакторам
вы можете написать редакторам сайта

Послезавтра24.ru | Политика | Евромайдан восстанавливает массовые протесты
главная  /  Политика  /  13-01-2014, 16:41
Евромайдан восстанавливает массовые протесты
Евромайдан восстанавливает массовые протестыПервое в новом году Народное вече собрало на Майдане в Киеве около 150 тысяч участников. Митинг завершился пикетирования активистами Автомайдану президентской резиденции.
Главными требованиями Народного веча, которое состоялось на произошло на 54 день протестов на Майдане в Киеве, стали внеочередные выборы президента и Верховной Рады Украины. Наиболее эмоционально люди реагировали на упоминания об избиении бойцами спецподразделения милиции “Беркут” манифестантов во Святошинского судом Киева и возле Святошинского райотдела милиции в ночь с 10 на 11 января.
Жена лидера общественного движения “Третья республика” Юрия Луценко, депутат парламента от “Батькивщины” Ирина Луценко сообщила, что врачи оценивают состояние ее мужа, который получил в тех событиях тяжелые повреждения головы, как средне тяжелое. Заместитель коменданта палаточного городка Майдана Игорь Луценко заявил, что блокирование автобусов с бойцами, принуждение их открыть лицо и пройти через “живой коридор позора” стало “моральной победой” протестующих.
Забастовка и санкции
Участники вече поддержали инициативу лидера председателя парламентской фракции ВО “Батькивщина” Арсения Яценюка призвать сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в частности, против министра внутренних дел Виталия Захарченко. Не менее горячее присутствующие поддержали провозглашенные Яценюком требования к власти освободить всех политических заключенных.
Лидер УДАРа Виталий Кличко в своем выступлении сказал, что оппозиция готовит всеукраинскую забастовку. “Сначала предупредительный - краткосрочный. Если власть нас не услышит - он продлится гораздо дольше”, - сказал Кличко. По его словам, дата забастовки будет объявлена ​​в ближайшее время. Также Кличко предостерег против провокаций власти, которая “боится нас и запускает дезинформацию с нереальными датами о начале забастовки и запугивает людей на местах”.
DW.DE
Форум Евромайданив - работать пришлось в условиях конспирации
В Харькове состоялся Первый всеукраинский форум Евромайданив. Работу форума усложняли провокации и нападения. (12.01.2014)
Расследовать разгон Майдана не спешат
Оппозиция: избиение Луценко - покушение на убийство
Соратники Черновол не верят следователям, которые расследуют нападение на нее
Площадь приехал к Януковичу
По завершении вече колонна автомобилей отправилась в президентскую резиденцию Межигорье. На Почтовой площади движение колонны пытались заблокировать так называемые “титушкы”, толпа которых скопился белую фуникулера. Однако Автомайдан провел свою колонну через парковую аллею и успешно доехал до поворота на село Новые Петровцы, где расположен президентский имение.
Автомайдан под Межигорьем
Здесь манифестантов ждали с десяток милиционеров, которые перегородили дорогу тремя грузовиками. Правоохранители отказывались объяснить, почему они вопреки закону перекрыли дорогу общего значения. Депутаты от оппозиции открыли двери тех грузовиков, завели их двигатели и отогнали их с дороги. После этого Автомайдановцы смогли доехать до милицейских кордонов в 300 метрах от Межигорья.
Границы состояли из автобусов и авто перегородили трассу в президентскую резиденцию. В первой шеренге стояли служащие внутренних войск срочной службы со щитами. Во второй - милиция в пластиковых шлемах. За ними стояли бойцы спецподразделения милиции “Беркут” в полном облачении, лица которых традиционно были скрыты за черными масками. Они были вооружены не только дубинками и щитами, но и баллонами с газом, огнестрельным оружием и имели противогазы.
“Повестка на суд Майдана ”
Милиция пыталась заглушить импровизированный митинг манифестантов постоянным прокруткой записи с предупреждением о необходимости соблюдения общественного порядка и о применении силы в случае его нарушения. Но акция Автомайдану была мирной и никто из манифестантов не прибегал к обострению ситуации.
Зато Автомайдановцы устроили ироничный вертеп: они носили елку из колючей проволоки с фотографиями депутатов и высших должностных лиц Партии регионов и пели насмешливые колядки в адрес власти. Милиция не пропустила депутатов парламента в Межигорье. Оппозиционные народные избранники хотели передать президенту Януковичу “повестку на суд Майдана по подозрению в государственной измене”. Поэтому эту повестку им пришлось налепить на один из милицейских автобусов.
Около полутысячи человек, принявших участие в акции, залепили автобусы милиции протестными материалами. Люди также клеили свои агитки на щиты воинов и убеждали их в том, что они охраняют “имение, построенное на миллионы украденных”. В ответ милиция молча опускала глаза. На призыв своих лидеров, Автомайдановцы час поехали из Межигорья пикетировать загородные дома Виктора Медведчука и других украинских политиков - представителей нынешней власти.


Комментарии Материалы по теме 

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства
«Послезавтра24.ru».
подробнее

/ Политика /

Евродепутатка: власть Украины применяет насилие против мирного движения
/ Политика /

Оппозиция: избиение Луценко - покушение на убийство
/ Политика /

Что с Луценко?
/ Политика /

Милиция разогнала палаточный городок на Майдане
/ События /

Штурм «Украинского дома». ФОТО. ВИДЕО


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 поиск что нового?
самые обсуждаемые

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преследования и пытки
Социум, 11-02-2014, 19:04
Прогулочный катер Нептун затонул у берегов Сан-Франциско
События, 18-12-2012, 20:58
ФФУ оштрафовала Карпаты за файеры во время матча с Шахтером
Спорт, 28-11-2014, 17:05
Юго-запад Франции затопило
Катастрофы, 19-12-2012, 18:50
свежее видео

голосование

комментарии

Есть ли у мирового сообщества хорошее и независимое будущее?

Да, есть fellow
Нету no
Я не знаю what
Я надеюсь, что все будет хорошо winked

 
 


2014-02-11 19:30:15

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преслед ...
2013-01-25 17:34:14
Бабай Бабаев
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:32:49
Свободный Hanter
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:31:11
Жовто блакитний
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:28:46
Полный Капец
Юго-запад Франции затопило
© 2011—2013, ИА «Послезавтра24.ru». Все права защищены.
Редакция ИА «Послезавтра24.ru»

Условия использования материалов
Тексты новостей, аналитические материалы, интервью, фотографии (с указанием логотипа ИА), размещенные на сайте poslezavtra24.ru, являются интеллектуальной собственностью информационного агентства "Послезавтра24.ru". Запрещено использование этих материалов сайта либо их частей без ссылки на ИА "Послезавтра24.ru".
Нарушение указанных выше условий является нарушением законодательства РФ.
вернуться