Культура

28-11-2014, 16:49
Оксана Марченко боится пикетов, поэтому не поедет во Львов

17-02-2014, 18:07
Состояние здоровья Маши Кончаловской на 18 февраля
Автоновости
8 раритетных автомобилей провалились под землю в музее США
Бизнес

13-01-2014, 14:51
В Луцке - рекордное количество нереализованных новогодних елок

01-10-2013, 12:37
Джон Донахью: PayPal и eBay получили разрешение на работу в России

написать редакторам
вы можете написать редакторам сайта

Послезавтра24.ru | Культура | Состояние здоровья Жанны Фриске на 15 февраля
главная  /  Культура  /  14-02-2014, 21:50
Состояние здоровья Жанны Фриске на 15 февраля
Состояние здоровья Жанны Фриске на 15 февраляПодруга популярной исполнительницы Жанны Фриске Наталья Кречетова рассказала об отношениях со звездой отечественного шоу-бизнеса. Зашла речь и о болезни артистки. Кречетова заявила, что Жанна любит жизнь и мужественно борется с недугом.

Подруга Фриске: Жанна мужественно борется

Напомним, о том, что Жанна Фриске долгие месяцы сражается с опухолью головного мозга, сообщил ее возлюбленный Дмитрий Шепелев. По некоторым данным, речь идет о раке мозга четвертой стадии. Сама артистка считает свой страшный диагноз испытанием, а не наказанием. Она до последнего не сообщала родным о своем страшном диагнозе, звучащем как приговор. Отец певицы Владимир Борисович признался, что его дочь переживает свою болезнь очень мужественно.

С ним полностью согласна и школьная подруга Жанны Фриске Наталья Кречетова. Она далека от отечественного шоу-бизнеса, однако это обстоятельство никак не отразилось на взаимоотношениях Жанны и Натальи. Они сумели сохранить дружбу даже после окончания школы, хотя и был период, когда они не общались. По словам Кречетвой, Жанна Фриске всегда была яркой девушкой. "Но при этом она абсолютно никого не раздражала, завистников у нее не было. А все потому, что она могла найти общий язык с любым человеком. В школе она слыла любимицей и среди одноклассников, их родителей и учителей. Она обладала магическим обаянием, буквально притягивала к себе людей. Это называется харизмой. Меня всегда удивляла ее способность расположить к себе любого человека, и делала она это очень искренне. Жанна вообще очень искренний человек, добрая, мягкая. Я не знаю ни одного человека, кто бы отзывался о ней плохо", – говорит Кречетова.

Наталья узнала о болезни Жанны как и большинство – через телевизор. Вначале не поверила, но все равно связалась с родителями подруги. Те подтвердили новость. Однако Кречетова не захотела узнавать про ее состояние, потому что понимала, что этот вопрос родителям певицы задавали уже миллион раз. Наталья уверена в стойкости характера Фриске. "Никогда не жаловалась, не плакалась в жилетку – это не в ее характере. Она любит жизнь. Жанна пребывает в том состоянии, когда не знает, проснется ли завтра и какое будет это завтра. Она боится за новорожденного малыша. Но ведь не зря считается, что материнский инстинкт сильнее всего на свете и он порой творит чудеса. Верю, что материнский инстинкт заставит ее выздороветь", – заявила Кречетова.

Подруга звезды отметила: "Она по жизни оптимист, а то, как она сейчас мужественно борется с этой болезнью, меня поражает. В наших силах пожелать ей добра и удачи, как и любому человеку, попавшему в беду. Что я хочу сказать людям... Пути Господни неисповедимы. Кто знает, может, вся ее предыдущая жизнь, ее известность были необходимы для того, чтобы сейчас справиться с этой болезнью путем в том числе всеобщей молитвы, которая имеет огромную силу и поможет Жанне пройти это испытание. Болезнь не знает имен и сословий, и человеку сочувствующему и сострадающему неважно, кому помогать – Жанне или другому человеку. На лечение Жанны были собраны деньги, значительно превышающие стоимость лечения. Я не сомневаюсь, что семья Жанны оставшиеся средства направит на лечение больных детей, так давайте порадуемся за деток, которые не получили бы денег, не будь этой ситуации. И если деньги, собранные людьми для Жанны, спасут жизнь хотя бы одного ребенка, то о чем тут вообще можно спорить?"

В Русфонде рассказали, каких детей спасут деньги Жанны Фриске

Певица Жанна Фриске, о страшном диагнозе которой стало известно в начале года, продолжает лечение в США. Как уже сообщалось ранее, миллионы людей откликнулись на акцию благотворительного Русфонда и Первого канала, собрав более 68 миллионов рублей. Из этих денег 30 миллионов пойдут на помощь больным детям. В Русфонде уже сообщили, кому именно помогут деньги, пожертвованные неравнодушными людьми.

На сайте этой благотворительной организации сообщают, что пока выбраны 8 детей с онкологическими заболеваниями, которым срочно нужна медицинская помощь:

Лизе Шмаровой из Приморского края — 2 года. У нее — злокачественная опухоль. Спасти девочку могут терапия радиоактивным йодом и трансплантация костного мозга. На лечение ребенку нужно 9 444 760 рублей.

Алене Сибириной из Нижегородской области — 4 года. У нее лейкоз. Девочку могут спасти лекарства, на которые требуется 1 204 160 рублей.
У трехлетней Амины Ибрагимовой из Украины – тоже лейкоз. Девочку может спасти трансплантация костного мозга, которая стоит 3 498 355 рублей.
Сереже Цуканову из Москвы — 12 лет. У него опухоль шеи. Спасти ребенка попытаются с помощью протонного облучения. На это надо 2 017 600 рублей.

У 14-летнего Максима Ржеусского из Краснодарского края — злокачественная опухоль. Его спасет лекарственная терапия, на которую нужно 5 155 341 рубль.

Даниле Коневу из Тюменской области — 7 лет. Его злокачественная опухоль может побороть лекарственная терапия. Стоимость — 6 236 367 рублей.
13-летний Миша Гудзь из Ставропольского края стойко переносит лейкоз. Ему нужна лекарственная терапия на 1 516 985 рублей.

Амелию Галимову из Татарстана, которой 2 года, от злокачественной опухоли спасет лекарственная терапия, стоимость которой 1 385 000 рублей.
В Русфонде сообщают, что деньги для лечения этих детей будут перечислены в клиники России, Германии и Великобритании.

Ранее в благотворительной организации уже сообщали, что в результате акции помощи Жанне Фриске по состоянию на 30 января удалось собрать 68 746 583 рубля. После оплаты счета из клиники Жанны (4 665 600 рублей) и долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей) осталось 60 467 563 рубля.

"Если не будет возражений Жанниных благотворителей, Русфонд выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А остаток в 30 008 995 рублей мы зарезервируем на продолжение лечения Жанны", — пояснил президент Русфонда Лев Амбиндер.
Жанна Фриске проходит лечение в нью-йоркской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Clinic. Ее называют старейшей и крупнейшей в мире частной больницей, которая оказывает помощь онкологическим больным. На сайте этого заведения говорится, что в клинике уделяется большое внимание не только лечению, но и эмоциональному и психологическому состоянию пациентов, столкнувшихся с серьезной болезнью. Здесь практикуют арт-терапию, музыкальную и даже собакотерапию, а также применяют гипноз и иглоукалывание.

Между тем, главный столичный онколог Анатолий Махсон на днях сообщил журналистам, что певица, у которой диагностировали опухоль головного мозга, могла бы лечиться и в Москве. По крайней мере, в московских клиниках пациентам с подобным диагнозом предоставляют такую же помощь, как и в американских.

Ольга Орлова поздравила влюбленных от имени Жанны Фриске

Экс-солистка группы Блестящие Ольга Орлова опубликовала в Сети старый снимок с Жанной Фриске.

Российские СМИ сообщили новость о том, что Ольга Орлова отправилась в Америку для того, чтобы поддержать свою подругу Жанну Фриске. Жанна сейчас находится на лечении в США, и ей необходима поддержка близкого окружения.

Сегодня Орлова опубликовала в Сети старый снимок с Жанной, который подписала следующим образом: "Поздравляем всех влюбленных с Днем Св. Валентина!". Поклонники сразу поинтересовались у Ольги состоянием здоровья Фриске и пожелали ей скорейшего выздоровления: "Жанночка, выздоравливай, у тебя все получится, потому что есть ради кого жить! Мы в это верим и знаем! Олечка, молодец – настоящий друг!".

Напомним, врачи из нью-йоркской клиники, где лечится Жанна Фриске, уверены, что звезде не нужна операция.

Никита Джигурда прокомментировал болезнь Жанны Фриске

Видеоролик, на котором Жанну Фриске возят по Нью-Йорку в инвалидной коляске муж Дмитрий Шепелев и подруга Ольга Орлова, шокировало самых черствых людей.

Раньше многие утверждали, что болезнь Жанны Фриске не более, чем пиар.

«Видео показали для того, чтобы убедить скептиков и циников – все это на самом деле», - заявил скандальный актер Никита Джигурда, комментируя произошедшее с Жанной несчастье.

Стоит отметит, что практически все российские звезды поддерживают Жанну в этот трудный период.

Жанну Фриске было невозможно вылечить в Москве

Эйфория с поддержкой Жанны Фриске, проходящей курс химиотерапии в нью-йоркской клинике Слоуна-Кеттеринга, постепенно уходит, сменяясь грустью. Все чаще вспоминают, какой Жанна была, опрашивая тех, кто оказывался с ней рядом, и показывая детские фотографии артистки.

И если это вполне понятно и выглядит трогательно, другая наметившаяся на неделе тенденция крайне неприятна: до людей начали доносить мысль, что они пожертвовали свои деньги на лечение любимой певицы зря.

В отсутствие правдивых новостей о здоровье Жанны, которой предстоит 12-месячный медицинский марафон, сразу несколько очень больших столичных врачей заявили, что вообще не понимают, на кой находящаяся между жизнью и смертью из-за рака головного мозга четвертой, неоперабельной стадии Фриске все-таки улетела в Штаты, ведь все то же самое ей якобы могли сделать и в Москве. Ой ли?

Лекарства у нас действительно не хуже, а специалисты так наверняка и намного лучше, с этим никто не спорит, но могли ли в Москве укрыть Жанну от излишнего внимания не только посторонних, но и тех, кто день за днем был бы с ней рядом? Смогли бы обычные медсестры, больные и их родственники забыть о том, что эта утратившая на время привлекательные черты женщина – кумир публики? Сумели бы перебороть обычное человеческое любопытство? Удержались бы от того, чтобы не рассказать об увиденном всякому встречному-поперечному, не продать информацию, не снять тайком страдания артистки на видео? Мог бы хоть один медик дать гарантию спокойного, без стресса и постоянного преследования, лечения в России? Давайте говорить правду: увы, нет.

Дело же не в патриотизме – просто там ее никто не знает, она рядовая пациентка, каких десятки тысяч. И потому слова нашего главного онколога Анатолия Махсона стоит воспринимать исключительно как реплику узкого специалиста.

«Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией и еще одним препаратом. Все это в Москве есть. Отъезд в США – выбор самой певицы», – рассказал Махсон главе думской комиссии по безопасности, зам. председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Инне Святенко, интересовавшейся, почему Фриске не стали поднимать на ноги дома – по полису обязательного медицинского страхования, без сбора десятков миллионов рублей из средств граждан.

Припертый к стенке Махсон отвечал даме из «Единой России», что любой москвич с глиобластомой может пройти курс лечения, причем совершенно бесплатно, и Жанна, вырази она желание, не стала бы исключением. Хорошо, что стала.

Дмитрий Шепелев ради Жанны Фриске бросил работу

Известный телеведущий ушёл с украинского телеканала.

Сейчас многие поклонники Жанны Фриске и неравнодушные люди переживают за известную певицу, которая борется с тяжелой болезнью. Рядом с Жанной в Нью-Йорке, где экс-солистка "Блестящих" проходит лечение, находится её гражданский супруг Дмитрий Шепелев. Время от времени Фриске навещают её подруги, которые поддерживают популярную певицу.

А вчера подтвердили информацию, которая появилась в СМИ недавно. Оказывается, Дмитрий Шепелев не просто решил сделать перерыв в своей работе на телеканале "Интер", а окончательно уволился со своего последнего места работы. Благодаря такому решению, известный телеведущий всё время проводит со своей возлюбленной и помогает ей бороться с недугом. Напомним, что сын Жанны и Дмитрия Платон находится в Москве, где его воспитывают родители популярной певицы.


Комментарии Материалы по теме 

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства
«Послезавтра24.ru».
подробнее

/ Культура /

Последние новости о здоровье Жанны Фриске на 14-15 февраля
/ Культура /

Последние новости о здоровье Жанны Фриске на 14-15 февраля
/ Культура /

Как себя чувствует Жанна Фриске: последние новости на 14-15 февраля 2014 го ...
/ Культура /

Состояние здоровья Жанны Фриске на 14 февраля
/ Культура /

Состояние здоровья Жанны Фриске на 12 февраля


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 поиск что нового?
самые обсуждаемые

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преследования и пытки
Социум, 11-02-2014, 19:04
Прогулочный катер Нептун затонул у берегов Сан-Франциско
События, 18-12-2012, 20:58
ФФУ оштрафовала Карпаты за файеры во время матча с Шахтером
Спорт, 28-11-2014, 17:05
Юго-запад Франции затопило
Катастрофы, 19-12-2012, 18:50
свежее видео

голосование

комментарии

Есть ли у мирового сообщества хорошее и независимое будущее?

Да, есть fellow
Нету no
Я не знаю what
Я надеюсь, что все будет хорошо winked

 
 


2014-02-11 19:30:15

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преслед ...
2013-01-25 17:34:14
Бабай Бабаев
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:32:49
Свободный Hanter
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:31:11
Жовто блакитний
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:28:46
Полный Капец
Юго-запад Франции затопило
© 2011—2013, ИА «Послезавтра24.ru». Все права защищены.
Редакция ИА «Послезавтра24.ru»

Условия использования материалов
Тексты новостей, аналитические материалы, интервью, фотографии (с указанием логотипа ИА), размещенные на сайте poslezavtra24.ru, являются интеллектуальной собственностью информационного агентства "Послезавтра24.ru". Запрещено использование этих материалов сайта либо их частей без ссылки на ИА "Послезавтра24.ru".
Нарушение указанных выше условий является нарушением законодательства РФ.
вернуться