Культура

28-11-2014, 16:49
Оксана Марченко боится пикетов, поэтому не поедет во Львов

17-02-2014, 18:07
Состояние здоровья Маши Кончаловской на 18 февраля
Автоновости
8 раритетных автомобилей провалились под землю в музее США
Бизнес

13-01-2014, 14:51
В Луцке - рекордное количество нереализованных новогодних елок

01-10-2013, 12:37
Джон Донахью: PayPal и eBay получили разрешение на работу в России

написать редакторам
вы можете написать редакторам сайта

Послезавтра24.ru | Социум | Вооружении военизированные формирования? Так это не к нам, - организации самообороны Львова об уголовном производстве прокуратуры
главная  /  Социум  /  15-02-2014, 11:12
Вооружении военизированные формирования? Так это не к нам, - организации самообороны Львова об уголовном производстве прокуратуры
Вооружении военизированные формирования? Так это не к нам, - организации самообороны Львова об уголовном производстве прокуратурыПрокуратура Львовской области зарегистрировала уголовное производство по факту создания на Львовщине незаконных военизированных формирований. Под это определение могут попасть как минимум три организации : Самооборона ОГА, "Национальная гвардия" и "Галицкий легион".

"В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана с указанием контактных телефонов для записи в их состав. Частности, о создании львовскими активистами вооруженной "гвардии" самообороны, приобщив к организации мужчин, владеющих легальной огнестрельным оружием", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комендант Львовской ОГА, а также член Самообороны Майдана, Андрей Соколов утверждает, что такой шаг со стороны милиции означает, что милиционеры боятся отрядов самообороны. Однако законных оснований для задержания граждан через принадлежность к Самообороны у правоохранителей нету.

"Правоохранительная система насквозь коррумпирована, поэтому неудивительно, что они зарегистрировали уголовное производство. Милиционеры помогают власти похищать, пытать и убивать людей. Поэтому у людей нет выбора - они сами организуют свою защиту. Это наше конституционное право", - отметил Соколов.

По его словам, если Янукович пойдет на обострение конфликта, отряды самообороны станут базой для Народной Армии.

В "Галицком легионе", который должен стать отрядом городской жены, заверили, что от своего замысла отказываться не будут, ведь создание организации продолжается в рамках Конституции Украины.

"Каждый гражданин Украины имеет право на защиту своей жизни. Сейчас в Украине сложилась такая ситуация, что эта проблема встала довольно остро. Поэтому мы и решили создать городские жены организации "Галицкий легион", - рассказал лидер формирования Марьян Нищук.

По его словам, сейчас идет процесс регистрации "Легиона". О регистрации уголовного производства, считает, что этот вопрос не в его организации.

"Мы не декларировали использование оружия, мы не декларируем, что мы военное формирование. "Галицкий легион" - это общественная организация, которая в случае опасности будет защищать Львов и его жителей. Наша деятельность вписывается в рамки действия действующей Конституции", - подчеркнул Нищук.

Еще ранее во Львове объявили о создании "Национальной гвардии", в которую войдут владельцы легального оружия. Тарас, один из активистов "Национальной гвардии", рассказал "ФАКТАМ", что создание организации, которая бы в случае чего защищала население Львова, так и осталось на уровне идеи.

"Тогда собралось несколько единомышленников, которые решили, что было бы хорошо сформировать такую ​​организацию. Но потом оказалось, что это не время и дай Бог, чтобы и не стало времени. В результате, никто не занимался ни уставом организации, ни ее регистрацией", - рассказал Тарас.

Также активист отметил, что сейчас в такой формации Львов не нуждается в вооруженном защите, ведь в городе действует Самооборона вроде киевской.


Комментарии Материалы по теме 

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства
«Послезавтра24.ru».
подробнее

/ Социум /

Самооборона Майдана едва спасла от расправы регионала Чечетова
/ Социум /

Львовской Самообороне Майдана шьют 5 лет тюрьмы
/ Социум /

Парубий подписал первый приказ об основах самообороны (документ)
/ Политика /

Объединение «Родины» и «Народной самообороны»
/ Политика /

Луценко объявил закрытие Народной самообороны


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 поиск что нового?
самые обсуждаемые

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преследования и пытки
Социум, 11-02-2014, 19:04
Прогулочный катер Нептун затонул у берегов Сан-Франциско
События, 18-12-2012, 20:58
ФФУ оштрафовала Карпаты за файеры во время матча с Шахтером
Спорт, 28-11-2014, 17:05
Юго-запад Франции затопило
Катастрофы, 19-12-2012, 18:50
свежее видео

голосование

комментарии

Есть ли у мирового сообщества хорошее и независимое будущее?

Да, есть fellow
Нету no
Я не знаю what
Я надеюсь, что все будет хорошо winked

 
 


2014-02-11 19:30:15

Юбилейное вече: продолжение борьбы, несмотря на преслед ...
2013-01-25 17:34:14
Бабай Бабаев
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:32:49
Свободный Hanter
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:31:11
Жовто блакитний
Юго-запад Франции затопило
2013-01-25 17:28:46
Полный Капец
Юго-запад Франции затопило
© 2011—2013, ИА «Послезавтра24.ru». Все права защищены.
Редакция ИА «Послезавтра24.ru»

Условия использования материалов
Тексты новостей, аналитические материалы, интервью, фотографии (с указанием логотипа ИА), размещенные на сайте poslezavtra24.ru, являются интеллектуальной собственностью информационного агентства "Послезавтра24.ru". Запрещено использование этих материалов сайта либо их частей без ссылки на ИА "Послезавтра24.ru".
Нарушение указанных выше условий является нарушением законодательства РФ.
вернуться